Soal essay tentang konflik sosial beserta jawabannya
1. Konflik yang muncul karena adanya perasaan tidak senang, rasa benci, dan dendam dari seseorang ataupun kelompok terhadap pihak lain disebut konflik ....
Jawaban: destruktif
2. Konflik yang terjadi antara individu atau kelompok yang memiliki kedudukan yang relatif sama disebut konflik ....
Jawaban: horizontal
3. Perbuatan seseorang atau kelompok yang menyebabkan matinya orang lain atau menyebabkan kerusakan fisik disebut ....
Jawaban: kekerasan
4. Pihak ketiga dalam pengendalian konflik dengan mediasi sifatnya ....
Jawaban: netral
5. Konflik rasial di Afrika Selatan terkenal dengan ....
Jawaban: politik apartheid
6. Penyelesaian konflik melalui lemabaga peradilan disebut ....
Jawaban: adjudikasi
7. Pertentangan antara orang per orang disebut ....
Jawaban: konflik pribadi
8. Jelaskan pengertian konflik!
Jawaban: konflik adalah bentuk interaksi sosial yang ditandai oleh keadaan saling mengancam, menghancurkan, melukai, dan melenyapkan di antara pihak-pihak yang terlibat.
9. Sebutkan faktor-faktor penyebab konflik sosial!
Jawaban:
a. Perbedaan antarindividu
b. Perbedaan latar belakang kebudayaan
c. Perbedaan kepentingan
d. Perubahan sosial
10. Sebutkan macam-macam konflik berdasarkan sifatnya!
Jawaban:
a. konflik terbuka
b. konflik tertutup
Populer Minggu Ini :
- Latihan Soal (Esai) Apresiasi Karya Seni Tari Lengkap Jawaban
- Pengertian, Aspek dan Karakteristik Perilaku Konsumtif
- Tanda, Penyebab dan Terapi Penyembuhan Autisme
- 10 Soal & Pembahasan Gerak Melingkar (bagian 1) ǀ Pilihan Ganda
- Perhatikan grafik mekanisme kerja enzim berikut! Pernyataan berikut yang benar mengenai kerja enzim
- Fungsi, Tingkatan dan Faktor Penentu Saluran Distribusi
- Pengertian, Unsur dan Komponen Atribut Produk
- Analisis dan Metode Perhitungan Break Even Point (BEP)
- Latihan Soal Bahasa Inggris Kalimat Bentuk Simple Present dalam Descriptive Text
- Parkin protein !
Label
Recent
Loading...
Post a Comment
Post a Comment